artkvadrat logo

«пряма мова»

Тут така справа – нам системно пропонують гроші для допомоги військовим.

Нам дуже приємна ваша довіра та повага. Але ми НЕ ЗБИРАЄМО ГРОШІ для Перемоги! Ми віддаємо свої, чесно зароблені та віддаємо їх не просто так, а конкретним людям, яких ми знаємо і яким довіряємо вже не один рік. Адже допомагати ми почали ще у 2014 році.

Ми справді не купуємо летальну… А лише - медицину.

І якщо ви хочете допомогти через нас – просто приходьте на вистави. Цього цілком достатньо, бо ми не волонтерський фонд, ми – театр.

Тим більше зараз глядач потрібен як ніколи…

Посилання на квиточки тут.

 
 

Нєйолов - це діагноз!

Рейтинг: 4

  (проголосувало: 236)

Вистава-бесіда у формі stand-up монологу. За великим рахунком, це навіть не зовсім вистава, а сповідь, зізнання, розповідь. Про життя, про події, про кохання, про зраду, про все те, що оточує наше з вами життя з народження і до самої смерті.
Категорично не рекомендується приходити на цю виставу:
• Людям, які не знають, хто такий Нєйолов,
• Людям, які не розуміють розумний гумор,
• І просто тим, хто чекає від цієї вистави класичного театру...

Відео вистави:

Коментарі (27):

Напишіть відгук...

Володя 22:16 01.11.2021

Друзья мои я не видел этот спектакль, но в этом спектакль Анатолий Николаевич будет тут не строгим, а добрым и таким какой он есть!!! Он мастер и отличный руководитель!

17:13 14.03.2018

Только тем зрителям, кто хорошо знаком с театром. Тем, кто видел не одну постановку, кто ходил на импровизации на экспериментальной сцене. Тем, кто любит этот театр. Не просто можно, нужно смотреть эту исповедь. Вас тронет, поверьте.

Александра 14:13 08.11.2017

Чем старше люди, выходившие из зала после этого спектакля, тем меньше они обсуждали, и тем больше молча рассматривали себя изнутри..
Этот монолог о себе настоящем вскрывает в тебе столько правды, будто заставляет сбросить шкуру, рассмотреть оголенные нервы под кожей. И жить становится как-то честнее и проще.
Хотя вначале после спектакля так сладко и больно, что выныриваешь в реальность с удивлением, как мир остался статичен, если у тебя внутри столько за эти 2 часа произошло..
С днём рождения, Анатолий Николаевич. Спасибо Вам :)

17:48 21.07.2017

Этот спектакль, конечно же, очень особый. В главной и единственной роли Художественный руководитель и основатель театра. Это уже не рядовое событие. Мне было похоже на творческий вечер. В описании сказано, что на спектакль не рекомендуют приходить тем, кто не знает, кто такой Неёлов (и, наверное, тем, кто не был ни разу в этом театре) И как раз с другой стороны, равноценно прозвучит, что те, кто увидел этот спектакль немного больше познакомились с квадратом. А это так. Я знала о театре давно, ходила на спектакли, потом моя подруга училась в студии при этом театре, и рассказывала, как проходят занятия, приглашала на спектакли на экспериментальной сцене, где играли многие ученики с ее курса. Поэтому я могу сказать, что я хоть к театру и не причастна, но знала его не первый день. После просмотра этого спектакля для меня открылось много нового и интересного, как будто до этого я смотрела на мир этого театра через жалюзи, а теперь только через стекло. И самое удивительно - теперь мне захотелось открыть и стекло. Не после просмотра других спектаклей и рассказов подруги, а именно теперь мне захотелось поступить в студию. Было бы интересно и полезно учиться у такого человека. Его интересно слушать, его не боишься и ему веришь.

Наташа 17:39 21.07.2017

Этот спектакль даже не могу назвать игрой или постановкой. Он настолько настоящий и откровенный, что создается впечатление того, как ты проживаешь все истории вместе с Главным Героем. Есть определенные моменты в жизни, когда остро нужен совет или какая-то встряска. Я счастлива от того, что в один из таких моментов я попала на спектакль « Неелов – это диагноз!»! То, что я увидела и услышала потрясло меня до глубины души. Я услышала ответы на свои личные вопросы и избавилась от своих личных терзаний. Я благодарна «Черному квадрату» и его Художественному руководителю за эту работу и за то , что есть такая возможность попасть на «сеанс терапии» и побывать в театре одновременно! Буду смотреть снова и снова, ведь каждый раз все по-новому и все по-честному!

Чёрный квадрат 17:53 17.04.2015

Ув. Костя, к сожалению, в апреле-мае пока не планируется. Следите за расписанием на сайте:)

Костя Белов 15:42 17.04.2015

спектакль какого числа будет идти?

LANA 12:15 30.09.2014

С нетерпением жду!!! У этого человека можно учиться даже просто сидя на месте и слушая его. Можно меняться, ничего не делая, опять же сидя на месте. Он сам запустит процесс в вашей голове. Поэтому, я уверена, от спектакля можно получить не только радость и удовольствие, но и пользу. Я была на тренинге. Невероятно интересно слушать! Все, что бы он ни говорил, каждую минуту интересно.

Unreal 22:11 29.06.2014

Мені вистава дуже сподобалась. Надзвичайно щира! Весела, цікава, несподівана, місцями сумна, трагічна - втім, як і життя. Ходила в свій день народження. Чудово провела час.

William 18:21 29.05.2013

Neva, каждая жизнь - это картина. Родители дают холст, судьба - рамку, общество - краски, ну а рисовать приходиться нам самим (Т.Миллер)...

neva 17:58 28.11.2012

Мне всегда было интересно узнать, как получаются гении? В какой момент в них добавляют «секретный ингредиент», который превращает обычного человека в незаурядно талантливого? Это у них от рождения или от усиленной работы над собой? Я коллекционировала информацию о таких людях, их истории и воспоминания. Но даже мечтать не могла, что когда-то услышу такую историю вживую, непосредственно от самого гения (то, что Анатолий Неелов гений – по-моему сомнений не вызывает).
Если бы мне рассказал о его жизни кто-то другой, а не он сам прямо со сцены, я бы ни за что не поверила. При той стартовой ситуации, которая у него была, лично я бы не то, что не создала театр, я бы забилась в угол и тихо плакала там всю свою жизнь. Конечно, не все так печально и плохо, но поверьте, пережить этому человеку довелось многое. И как он рассказывает об этом! Просто и весело. Оказывается, можно научиться воспринимать свои личные трагедии просто и весело, да еще рассказывать о них другим людям. И не бояться, что потом кто-то косо посмотрит или осудит.
Какой мой вывод из всего вышесказанного? - «Секретного ингредиента» не существует (помните, из какого это мультика?). Но секреты у Анатолия Неелова все-таки есть. А у каждого из нас есть шанс их узнать за те полтора-два часа, которые идет чистосердечное признание при полном зале свидетелей. Приходите и смотрите своими глазами)))

Ivan Misuno 23:38 07.11.2012

Да, несмотря на формат беседы и утверждение самого А.Н. об обратном, это все-таки моноспектакль - великолепнейший, со своей завязкой, развитием, кульминацией, и таким душевным финалом!
С самого первого знакомства с ЧК, меня во всех спектаклях поражает, и я каждый раз не перестаю удивляться, насколько "очелевечивают", оживляют действие те бытовые мелочи, на которых фокусируется внимание зрителя, вроде бы случайные события - но ведь запоминаются в первую очередь именно они! В этом - истинный талант режиссера, который подарил нам множество великопнейших находок, каждая из которых тянет на своего оскара!
Желаю творческого долголетия автору, режиссеру и актеру, счастья и веры в людей!
Вероятно, я еще не раз приду на этот спектакль - и обязательно с той, которой буду верить так же, как А.Н. верит в жизнь!

Глєб 13:23 29.10.2012

Вражає поєднання смішного, легкого з трагедіями особистості, і те, як автор-виконавець сам переходить з одного настрою на інший. Але тому глядачу, який не знайомий з Анатолієм Миколаєвичем, або не був на його виствах, інакше кажучи, бачить вперше, я б все одно радив йти на виставу.Тому що це не творча зустріч з прихильниками таланту, це не квартирник зі знайомими, це моновистава, яка навпаки має збудити інтерес до осбоистості виконавця і його інших робіт.

Pavlinka 16:07 25.10.2012

Анатолий Николаевич, спасибо Вам большое. Потрясающе интересно, это действительно путешествие по Вашей жизни и душе. С нетерпением жду продолжения!

Иванович 17:16 17.10.2012

ну просто не мог не оставить комментарий!! спектакль на 100 процентов БОМБА! всем советую! пересказывать не буду просто смотрите сами! приятного просмотра!

Viva 17:38 16.10.2012

Была в театре и поняла что это самый лучший спектакль, который я видела за ближайшие несколько лет. Браво Неелову, каждый его спектакль становится культовым.

Ярослав 18:08 10.10.2012

Спектакль очень положительно влияет на настрой нормальных людей)))Потрясающий смысл!!!

Гаяне 17:24 10.10.2012

Спасибо за возможность попутешествовать немножко по Вашей душе, если можно так сказать, за возможность узнать, что происходило в Вашей жизни. Вы очень интересно рассказываете и формулируете мысль. Слежу всегда за Вашими этюдами на других спектаклях, а этому спектаклю вообще обрадовалась! Это как человек, который любит шоколад с изюмом за то, что там есть изюм, всячески выковыривает его, ищет где больше. А тут вдруг ему дают килограмм изюма, просто, без добавок, один чистый любимый изюм!!! Спасибо!

Дима 17:18 10.10.2012

Спектакль с глубоким смыслом, и посмотреть его нужно. До сих пор мурашки, жизненно. Стоит посмотреть. Очень крутой спектакль.

Miguel 13:43 05.10.2012

Четкий спектакль.

Трумен 18:07 03.07.2012

Спасибо, получил огромное удовольствие и наконец-то таки понял, что понял, о чем писал Шекспир,)

Вика 16:50 08.06.2012

Те вещи, о которых говорил вчера Анатолий Неелов, случаются почти с каждым. У каждого происходит это по-разному, но ведь все рано или поздно сталкивается со смертью близких, с одиночеством, рано или поздно бывает первый секс, расставание. У кого-то эти события ярче, у кого-то более блеклые, но так или иначе, все темы нам знакомы. Это прекрасно, что речь идет о чем-то вроде понятном для всех, но с другой стороны, очень субъективном. И, конечно, благодаря тому как это рассказывается и переживается лично в моих глазах придало происходящему фому, статус спектакля!

White 15:02 08.06.2012

Была вчера на спекткле! Я поражена. Боялась смотреть на часы, не хотела там увидеть, что пролетело полтора часа, не хотела, чтоб спектакль заканчивался. Удовольствие получила:-) - Как цитата из спектакля. Такое разнообразие жизненных историй и переплетений судбы, совершенно неожижанные повороты, перепады настроения в зрителном зале от безудержного смеха до идеальной тишины и лично у меня до комка горле и то как все это преподносится заставило меня задуматься и очень серьезно задуматься... Я ложилась спать и все думала о спектакле. Я не шучу. Со мной давно в театре ТАКОГО не было! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Алла Прокопчук 17:25 04.06.2012

Ой, боюсь, Анатолий Николаевич, выбьет мне челюсть шваброй, огласит посланницей дьявола и упрекнет в том, что я не люблю Ленина)))… но не могу сдержаться от этого поста. Впервые захотелось оставить рецензию на спектакль.


Сегодня после просмотра спектакля «Неелов – это диагноз», вспомнилось старое доброе: «Дорогая, да ты еще и собеседник!», только звучало это так — «Анатолий Николаевич, да Вы еще и человек». Спектакль для меня был прозрением, откровением. Честный, искренний и очень «под кожу». Для меня в Черном Квадрате всегда был «Культ личности», «Культ Неелова», где образ самого Неелова был чем-то вроде портрета Сталина на стенке. Во мне он вызывал дикий животный страх и уважение. Уважение осталось – страх прошел. Дело в том, что я во, своей жизни не боялась практически ни одного человека, кроме учительницы по математике (она всегда ходила в кожаном пиджаке, как будто только, что сошла с юбилейного выпуска журнала «Огонёк», такая женщина сталинской закалки), второй – Анатолий Николаевич. Мне страх всегда мешал. Страх перед личностями, которых возводят в КУЛЬТ. Он меня парализует и превращает еще в большую дуру, чем я есть на само деле. Этот страх, был связан больше с энергетической оболочкой человека и АТМОСФЕРОЙ, которую он вокруг себя создает. Помню, как привела свою сестру на поступление, и она мне говорит – нет, я выходить не буду, Немилов меня пугает. Я ей говорю – он не Немилов, он Неелов. Она мне – да, но ему больше идет Немилов. Наверное, раньше люди, так боялись товарища Сталина, как я Неелова. Т.е. при поступлении, когда я поступала после отсева, мне казалось, что сейчас этот человек скажет, так-так…Расстрелять!!! Я сказал расстрелять. Что-то я отошла от темы. Так вот сегодня, Анатолий Николаевич впервые возник передо мной в новой ипостаси. Я слышала раньше отрывки этих историй, но сегодня на спектакле, я увидела Неелова, который не играет. Который чувствует, грустит, проживает, снимает маску, ЖИВЕТ – и это было чудесно. Какой-то взрыв на энергетическом уровне, треснул гипсовый бюст вождя, а под ним – человек. Господи, как я рада была с ним познакомиться заново! Истории, подобранные Анатолием Николаевичем были выбраны очень грамотно – это было 100% попадание в инсайт зрителя. Были раскрыты темы близкие многим. Близкие до боли и до слез. Мне кажется, многие зрители в своей жизни проживали что-то подобное. Спектакль откровение, в камерной атмосфере «разговора на кухне». Мне свойственно острое чувство правды, и индикатор хорошего спектакля – это когда «душа рыдает», когда что-то включается внутри. Вот от разговоров «до и после…», ну не включается во мне ничего (вот такое мнение, субъективное и правдивое). Мне по уровню искренности в ЧК, до слез поразили 2 спектакля «Человеческий Голос» (Алины Туник) и «Неелов – это диагноз». Нет, есть еще спектакли – фавориты. Но эти 2 меня порвали. Тем, кто не видел – вы многое потеряли.

P.S. Знаю, что для многих – это прозвучит как бред. Особенно для тех, кто ближе знает А.Н. Но все, что я написала выше – просто скромное мнение, которое я не могу оставить при себе. Кстати, именно существование в паузе, в молчании — секретное оружие А.Н. Когда Николаевич говорит, он не внушает такого страха, как тогда, когда он МОЛЧИТ, держит паузу, посмотрит, а ты уже думаешь..черт!!! Только не «расстрелять» !

Inna 00:00 16.11.2011

Теперь я понимаю, почему на вступительных экзаменах так важно рассказать историю из своей жизни. Анатолий Николаевич всегда говорил, что историю нужно рассказывать ту, которая болит, щемит, разрывает!!! И это самое сложное задание – история… Ее необходимо рассказать, так чтоб зарыдал или расхохотался весь зал, но только не остался равнодушным!

Спектакль «Неелов – это диагноз» – не спектакль, это беседа за чашечкой чая на кухне с давно знакомым человеком, испытавшим в жизни многое…… кроме отцовства. Беседа вызывала боль за рассказчика. Нет, не жалость, но искреннее переживание… На самом деле герой спектакля – искренний человек: ранимый и стойкий, смелый и удивительный. Он сильный человек только благодаря событиям, которые были в его жизни! С которыми А.Н. справился, не смог смириться, старался забыть…
Уважаю спектакль, направленный на сопереживание зрителя эмоциям, ощущениям и историям, рассказанным на сцене: радость, печаль, скорбь, страх, любовь, непонимание, боль…. Слезы!
Нужно быть мужественным человеком, дабы поведать истории из своей жизни всему зрительному залу. Это своеобразная реанимация личности!!! Благодарю Анатолия Николаевича за смелость проявления искренности и желание научить каждого из нас!!!

Masha 10:46 07.11.2011

Это что-то потрясающее, скажу я вам: драйв, натянутый нерв, взрыв эмоций, умноженные на искренность, самоиронию и хорошую дозу здоровго юмора. Анатолий Николаевич еще раз доказал, что настоящие чувства нельзя заменить суррогатом. Их можно пережить, пропустить через себя и затем выразить. И только тогда тебе поверит зритель. Я в восторге! Спектакль просто восхитителен! Действительно и смех, и слезы, и смех сквозь слезы, и слезы сквозь смех! Весь спектакль на одном дыхании просмотрела и с ощущением комка в горле...За последние несколько лет это одно из самых неизгладимых впечатлений из всего просмотренно-прочитанного. До сих пор под вечатлением, есть над чем поразмышлять! Это нужно увидеть от начала и до конца. Всем рекомендую к просмотру. Анатолий Николаевич, БРАВО!

Ольга 23:42 04.11.2011

Думаю, что эта встреча интересна будет тем, кто умеет анализировать свое бытие и менять его, соглано своим взглядам и пожеланиям. Тем, кто хочет привести мысли в порядок и расставить все по местам. Тем, кто ценит общение с умным человеком.