artkvadrat logo

«пряма мова»

Тут така справа – нам системно пропонують гроші для допомоги військовим.

Нам дуже приємна ваша довіра та повага. Але ми НЕ ЗБИРАЄМО ГРОШІ для Перемоги! Ми віддаємо свої, чесно зароблені та віддаємо їх не просто так, а конкретним людям, яких ми знаємо і яким довіряємо вже не один рік. Адже допомагати ми почали ще у 2014 році.

Ми справді не купуємо летальну… А лише - медицину.

І якщо ви хочете допомогти через нас – просто приходьте на вистави. Цього цілком достатньо, бо ми не волонтерський фонд, ми – театр.

Тим більше зараз глядач потрібен як ніколи…

Посилання на квиточки тут.

 
 

Спогади про майбутнє

Рейтинг: 4.02

  (проголосувало: 201)

Вистава - Легенда, Вистава - Хіт. Вона поновлена за постійним проханням глядачів. За великим рахунком це одна з найдивовижніших вистав. Про неї небагато говорять після, адже слова - зайві. Але цитати, жарти та всякі «фантики-вигадки» глядачі носять в собі все життя. Є в «ЧК» три вистави, які ну просто необхідно подивитися, і одна з них - ЦЯ!
Рекламувати цю роботу навіть якось дивно, адже шанс побачити ЦЕ випадає тільки раз на рік!
Всі ми вчилися в школі. Дружили і закохувалися. І не замислювалися про те, як розлучить нас життя потім, після випускного, по різних інститутах і соціальних рівнях. Що стане з нашим першим коханням. За яких обставин доведеться зустрітися знову...
Вистава про те, як речі, які ми вважали найголовнішими в 14 - 15 років, стають непотрібними. Коли оцінки в щоденнику замінюються простим щастям і «дорослими» людськими трагедіями. Коли важливо не отримати схвалення батьків або вчителів, а знайти взаєморозуміння хоча б з власним чоловіком чи дружиною, з коханими.
Вистава, поставлена Анатолієм Нейоловим, напевно, не змогла б жити так природно і органічно, якби її поставив будь-який інший театр. Все-таки школа театру-студії творчої імпровізації дозволяє акторам зливатися з роллю в єдине ціле, після чого абсолютно незрозуміло, де роль, а де, власне, актор. Та ніхто й не намагається провести цю межу. Акторам просто довіряєш, від початку і до кінця.
Грають «монстри» та «зубри» - всі зірки і зірочки Квадрата.

Відео вистави:

Коментарі (30):

Напишіть відгук...

16:19 10.06.2019

Хороший спектакль с необычным сюжетом. Отдельно спасибо Ирине Андреевой. Она интересная, яркая и очень смешная. Если будет возможность посмотреть этот спектакль еще раз, приду только ради нее!

18:25 13.03.2018

В этот раз в спектакле играла Наталья Казанцева. Мне очень нравится ее игра еще с того момента, как я увидел ее в "Приглашении на Рассвет".
В этот вечер на сцене для меня существовали только два человека - Наталья и еще Дмитрий Басий. На них интересно смотреть и их приятно слушать.

Галина 15:51 20.07.2017

Замечательный спектакль, замечательная постановка, замечательная игра актеров. Большое спасибо всем актерам, игравшим в этом спектакле, за то, что могут создать настроение! Я вспомнила свою юность и личные трогательные моменты. Есть о чем задуматься и есть на что обратить внимание в своей жизни. Еще раз - спасибо!

15:35 17.07.2017

Понравилась актриса Ирина Андреева, она была настоящая на 100%, и при этот очень интересная, не блеклая. А сам спектакль произвел на меня впечатление лишь местами, потому что некоторые вещи было смотреть сложновато.

Jek 17:12 01.07.2016

Сложно переоценить важность этого спектакля. Он сильный и настоящий. Я счастлив, что после него вышел немного другим, хоть на 1% и хоть на пять минут... Но что-то во мне перевернулось

Чёрный квадрат 18:41 17.04.2015

Ув. Роман, в этом сезоне спектакль проходил 18-го октября. Поскольку он играется раз год и в этом сезоне уже не планируется, следите за расписанием на сайте в следующем сезоне, чтоб не пропустить. И в этом сезоне будет еще много отличных спектаклей. Ждем Вас:)

RomanN 15:56 16.04.2015

Подскажите, пожалуйста, когда и где можно посмотреть этот спектакль. Есть ли в интернете видео? Спасибо.

Шелдон Купер 18:24 03.09.2014

Очень любопытная замена в актерском составе. Зная, что пару главных героев играли несколько лет назад другие, неожиданно будет видеть в их ролях ведущих актеров. Ну, ей-богу, ну очень интересно посмотреть. Не терпится. Уверен, будет интересно. Но будет сложно не сравнивать.

Лиза Нечаева 11:58 05.12.2013

Если Вам хочется и посмеяться и поплакать, то это именно тот спектакль, который заслуживает внимания. Такая горькая трагедия не должна оставить равнодушным никого, мне так кажется.

Иванка 16:15 22.07.2013

Сходила. Посмотрела. Довольна. Как слон. Хотя по жизни я хрупкая девушка,
Море позитивных эмоций! Пойду еще раз с подругами пересматривать:)
Не нравится не пишите ерунды такого типа:"Не смотрите,спектакль говно".К чему?Тебе не понравился может быть у другого человека он станет одним из самых любимых!А посмотрев эти ужасные отзывы он передумает смотреть!Не нужно оскорблять!Оставайтесь при своём мнении!

Людмила 16:30 10.04.2013

Мечты о несбывшемся... Попытка разобраться : что же такое "жизнь" даже после смерти...
Спектакль - "ДО". ДОлюбить, ДОсказать, ДОпонять, ДОждаться, ДОтанцевать, ДОмечтать, ДОпростить... ДОЖИТЬ!!!

Galina 18:09 01.04.2013

Один из любимейших моих театров. Талантливые актёры, замечательный руководитель, душевно-нравственная обстановка и потрясающий профессионализм не оставляют равнодушным не меня, ни моих близких и знакомых. Желаю всему коллективу творческого процветания и побольше понимающего и небезразличного зрителя!

Алина Чемезова 15:54 06.03.2013

Были с подругой на спектакле осенью. Она не из Киева, поэтому мне очень хотелось, чтоб она попала в "Чёрный квадрат". Она плакала. Это прекрасный спектакль, здорово, что ей повезло увидеть именно его.

Ивановна 13:45 04.01.2013

В этом спектакле можно смеяться и плакать практически не уставая. А эти речи, звучащие в конце и начале каждого этюда просто чудесны. Они такие умные, или даже мудрые, что хоть можно записывать. Уверена что если с этого спектакля сделать сценарий, то получиться кино-хит!
Это не просто спектакль, это реальная, но интересная жизнь!

Kotik 00:54 24.11.2012

Впервые разочарование в ЧК, достойной была только последняя сценка, всё остальное время было непреодолимое желание уйти. Только от того, что все спектакли до этого безумно нравились, решили досидеть до конца. Все имеют право на "одну" ошибку. Игра была не связной, актёры часто переигрывали.
Желаю всем актёрам вдохновения и только радовать своей игрой. Чтобы как всегда мы не мыслили себя без необыкновенно проведённого времени в стенах любимого театра.
С любовью Натали.

Вова 18:29 12.11.2012

Не частый гость театра, но от его посещений всегда остается масса эмоций в особенности от данного спектакля, что очень важно поскольку в городе легко утонуть в рутине и заботах. Лично мне нравиться свежесть взгляда автора спектакля, а также нестандартный "угол обзора" под которым показаны события и игра героев которая несет оттенок современных проблем и парадоксов.

Ludmila 18:11 12.11.2012

Шикарный спектакль.. один из моих самых любимых в этом театре, очень рада, что в начавшемся сезоне включили в репертуар, я с удовольствием свожу на него моего любимого человека.. посмотрю его с удовольствием во второй раз.. очень тонкий спектакль.. реалистичные образы, отлично сыгранные актерами театра

pipi 16:18 02.11.2012

Я давно не была в театре и в этот раз попала случайно.
В конце спектакля пожалела, что не было с собой цветов. Очень хотелось особо поблагодарить актеров. Поэтому я здесь. В первый раз в жизни я оставляю комментарий. Ради этого даже разобралась как всё это тут работает.
И вообще... Водоворот эмоций: и смех, и слезы, и боль, и радость... можно долго продолжать.
Спасибо Вам огромное!!!

Viktoriya 16:09 02.11.2012

вот это спектакль, нет, не так... вот это СПЕКТАКЛЬ!!! я, конечно, подозревала, что получу много удовольствия, но что б столько!!! актеры играли блестяще!!

Ирина 19:01 15.10.2012

тонкий спектакль. душевный смысл. изобразительно и чувственно переданы эмоции. спектакль достоин вимани, сходите.

Росальба 16:38 10.10.2012

На первый взгляд мне, почему-то показалось, что спектакль состоит из отдельный частей, этюдов, как это часто бывает в квадрате, едва ли свящзанных между собой. Не знаю, почему я так решила... Это полноценнейшее из полноценнеших полотен... Все герои и эпизоды там так связаны, что дай бог каждому спектаклю и фильму. Только вот по поводу героини, Ани... спектакль я видела дважды, с разными актрисами. Ну уж насколько я не люблю голос и тембр Туник, ну как он мне сильно режет слух, но все равно с ее участием спектакль куда лучше чем с Гапон. Уж не знаю, может это не ее день был, но меня, как зрителя мало интересовало это. Она была неинтересная, что-то вяло и невнятно бормочущая. Не понятно что она там делала вообще на сцене. Выбивалась из всего классного спекталя очень сильно. Хотела бы пригласить другей из Кировограда на ближайший спектакль 23го ноября, надеюсь, будет играть Туник.

Андрей 15:48 26.02.2012

Многоуважаемый ЧК.
Воспоминания о будущем – это единственное представление ЧК, которое мне доводилось видеть несколько раз. Собственно именно с этого представления и началось мое знакомство с творчеством ЧК. Это было года 4-5 назад, точно не помню. Тогда представление затронуло меня настолько сильно, что на меня навеяло неимоверную ностальгию… Я с нетерпением ждал следующего показа «Воспоминаний о будущем», так как идет оно не часто. И каждый раз приходя на спектакль, я получал то же удовольствие от его просмотра и те же позитивные эмоции. Однако, просмотрев представление 18 февраля 2012 года был сильно разочарован. Спектакль «не пошел» с самого начала. Не то, чтоб я любитель покритиковать, просто в силу своей профессии имею на это полное право. Монолог А. Туник в самом начале должен был заинтересовать зрителя, дать ему понять, что сейчас будет рассказана не простая история. Ведь сам образ девушки в бело-черном одеянии, одной, на темной сцене – это уже интрига. Вместо этого монолог шел по принципу «много слов и мало смысла». Героиня говорила слишком быстро, эмоционально, и со стороны это напоминало, будто она забыла текст, и сочиняет на ходу. Она без сомнения жила своим образом (слезы у нее на лице не от смеха), но лично я ей не верил. Ее попытка донести жизненную истину выглядела как рассказ школьницы, которой самой еще учиться и учиться. Плюс проявились кое-какие организаторские просчеты (это уже вина не актеров). Как раз, когда монолог шел к самому интересному, в зал рынула целая куча опоздавших зрителей. Я считаю верхом неприличия приходить на спектакль в 19.30, мешая абсолютно всем, при том, что официально представление начинается в 19.00 (и это была суббота, выходной). Из-за такой вот мелочи добрая половина зала этот монолог просто не услышала в полном объеме. Не услышал его и я. В следующей сцене, где А. Туник приходит к Стасу тоже игра была как-то слабовата. Оба актера как-будто опаздывали на уходящий поезд, тараторили с таким темпом, что нельзя было сполна понять смысл диалога. Мне то проще, я это представление уже видел, а вот мои друзья, мягко говоря, были в шоке. На самых главных фразах не было расставлено акцентов. Когда Туник просила Стаса не дарить больше девушкам георгины, мне так и хотелось сказать «Агов. Ты вообще-то умерла». Слишком много чрезмерных эмоций и жестов, которые этому образу, на мое мнение, чуть-чуть не подходят. Сцена, где на скамейке встречаются одноклассницы – респект. Вот с этого момента я начал узнавать такие знакомые мне «воспоминания о будущем». Вот дальше представление уже стало оживать, а сцена в морге, благодаря свежему юмору, приводит зал в смех. Последующие этюды выглядели лучше, но целостность представления уже была утраченной, и казалось, что одна большая история разлетелась на кучу несвязанных меж собою событий. Зато здорово насмеялись с последней сцены, где Курилко и Голованов поминали Иру. Здесь действительно смешно, а главное свежо. Последний монолог А. Туник, опять мимо темы. Высказывания по поводу смерти выглядят красиво («Знаешь… а ты вообще-то умерла» - звучит). Только к чему это было сказано? Что такого истинного и нужного скрывалось за этой фразой? Ну а дальше, самое главное: «Ни к чему в этой жизни нельзя относиться слишком серьезно». Последняя фраза дает хорошую установку на то, что жизнь продолжается.
Уж извините за излишнею прямоту и возможную резкость в высказываниях. Представление «Воспоминания о будущем» - это действительно шедевр, одно из лучших представлений ЧК. Но мое мнение таково – раньше это представление казалось лучше. Попытки «рестайлинга» здесь до добра не доведут.
Очень хочу увидеть это представление еще раз. Хочу показать его своим новым друзьям, своей девушке. Надеюсь, «Воспоминания о будущем» останется именно СПЕКТАКЛЕМ… а не просто воспоминанием.

Диана Москаленко 19:24 17.01.2012

Спасибо за великолепный спектакль! После него так захотелось подойти и обнять каждого актера, такие Вы теплые хорошие, светлые... Такое ощущение, что Вы брали каждого зрителя за руку и вели по истории. Да так, чтобы каждому было понятно, интересно и смешно.

Сергей 16:20 22.10.2011

Видел этот спектакль много лет назад. Еще когда главную женскую героиню играла Алина Туник. И хоть некоторый театральный способ подачи реплик у Алины мне не очень нравится, но в этой роли, пожалуй, он был на месте. Прошло время и меня угораздило привести друзей...меня удивил спектакль...исчезло все то, что поразило в первый раз. И даже мой любимый этюд с доктором в морге, где он взлетал и мне казалось, что это и правда случится...даже он утратил волшебство. Главный герой как-то уж слишком старался и выдавливал из меня реакцию. Долго думал потом что произошло...и понял - он распался на этюды и перестал быть цельным! Возможно это от того, что теперь роль главной героини исполняла другая девушка. хоть и очень красивая, но не имеющая прав и оснований учить меня жизни. А она как-раз этим и занималась. На кассе мне сказали, что вернули Алину Туник. Подумал - приду обязательно! Ждал возвращения волшебства. ЧУДО! О, ЧУДО! это вернулось! СПАСИБО ВАМ!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Оживить ведь тяжелее, чем создать! И этот спектакль опять стал любимым...Растрогали старика

Ольга 22:10 20.10.2011

Очень захватывающий, изящный, умный спектакль. Все актеры большие умнички!

Антон 00:15 20.10.2011

Мудрый спектакль!

Марта 23:38 19.10.2011

Смешно, грустно, иногда страшно. Заставляет задуматься,о том кто ты? И главное, ДЛЯ ЧЕГО ТЫ? Актерам спасибо за честность и веру...

Masha 17:44 19.10.2011

А мне в этом спектакле больше всего нравится момент, когда Кострова с Неёловым взлетают...очень верится в чудо. Причём, настоящее чудо...в самом-самом истинном и исконном смысле этого слова! Аж дыхание перехватывает

hellena 17:12 19.10.2011

Я смотрела его много раз. В нем есть то, сто так редко бывет во взрослой жизни: Чистые трепетные детские мечты.
После него хочется жить с добром и любовью в сердце.

Irena 14:59 08.11.2010

особенно понравился юмор поталогоанатомов)))))))))))))))