«пряма мова»

«Держимся только благодаря Вашей помощи. Есть много людей, которые обвиняют нас в поддержке «злочинної влади» и в неуважении к невакцинированным.
Дорогие, любимые, прекрасные! Еще раз повторим: Мы читали Конституцию и уважаем любой Ваш выбор, даже если с ним не согласны. Однако сейчас мы можем пускать на спектакли только зрителей с сертификатом или по тестам. И мы продолжаем играть спектакли со всем соблюдением карантинных требований. Может, они нам тоже не нравятся, но это вопрос безопасности, и мы не можем идти на компромиссы.  

Мы попробуем открыть Большую сцену шикарным и редким спектаклем – «Интим не предлагать». Смешнее комедии у нас нет. Хотя мы знаем, что зрителей будет немного, но мы рискнем. Надеясь на то, что Вы сможете найти время, возможность и душу для того, чтобы поддержать нас в это бесконечно-грёбанное время. Итак:
3 декабря «Интим не предлагать» - феерическая комедия на грани фола с прекрасными Ириной Гатун, Анатолием Неёловым, Вячеславом Никоноровым, Дмитрием Басиём, Марией Крушинской, Александром Розвяковым и Ксенией Николенко». Знову та ще раз від художнього керівника Анатолія Нєйолова.

Квитки за позитивом та радістю тут.

 
 

Поховайте мене за плінтусом

Найближчі покази:

30 листопад 2021 года, 19:00 вівторок г. Київ, ГАСТРОЛІ купити квитки


Рейтинг: 4.9

  (проголосувало: 50)

Потужна трагікомедія про любов, дитинство, ненависті й прощення.

СРСР, 1977 рік. Саша Савельєв, учень другого класу, живе з бабусею і дідусем, бо його мати "проміняла його на карлика-кровопийцу і повісила на шию бабусі важкою хрестягою". А у бабусі є довідка від лікаря, що вона психічно хвора ...

Вистава за мотивами культової повісті Павла Санаєва «Поховайте мене за плінтусом». А особливість цієї повісті в тому, що вона автобіографічна. І деякі дійові особи вам будуть прекрасно знайомі. За цією повістю в 2008 році був знятий фільм. Але, навіть якщо ви його дивилися, прийти на виставу варто незалежно від того, сподобався він вам чи ні: автори вистави пропонують своє трактування подій.

Формат вистави - творчий експеримент. Тому, що восьмирічного хлопчика буде грати не зовсім хлопчик ... А неврівноважену бабусю – аж ніяк не бабуся ... Також варто попередити, що у виставі може звучати ненормативна лексика.

У ролях: Вікторія Вахрамєєва, Сергій Федорчук, Марія Ткачик.

Коментарі (2):

Напишіть відгук...

Зритель 22:29 21.09.2021

Ранее не видела никогда в афише этого спектакля, хотя я частый гость в «Квадрате». Была в Киеве 21.09.21 на этом шедевре. Виктория, Мария - это восторг! Сергей… тут слов нет, один поклон. Как, ну каааак в человеке может жить такой талантище! Пару лет назад читала Санаева, смотрела фильм. Это все сильно. Спектакль- более, чем мощно
Ребята, спасибо за эмоции, за улыбки, за слёзы. Искренне вас люблю. Половина зала пустая, я вам скажу, это преступление не пойти на такой спектакль, актерам бы сам Станиславский поверил!

Лидия 11:36 23.02.2021

Все наши действия, сказал Клаус Джоул в "Посланнике", — это или посылание любви, или крики с просьбой о любви. Остро прочувствовала это, когда смотрела спектакль Сергея Федорчука "Похороните меня за плинтусом". В основу легла одноименная повесть Павла Санаева.
- Он только тебя любит, а я рада и обманываться, — через запертую дверь говорит мать своей дочери, пытаясь вернуть выкраденного внука. Перед смертью бабушка, буквально до безумия/тоталитарно любящая своего 8-летнего внука, молит о прощении и любви: "Я скоро умру, он и так тебе достанется. Отдай мне его".
На кону, меж двух огней — душевно нездоровой бабушкой и отчаявшейся вернуть сына матерью — любовь и привязанность ребёнка. Мама или бабушка? Слишком сложный выбор для восьмилетнего мальчика. Возможно ли, чтобы ничья психика не пострадала?
Морально тяжёлый спектакль, но проник в меня сквозь кожу и оставил внутри неизгладимый след. Местами душило отвращение к человеческому безумию, ломающему людей и судьбы; местами — слёзы жалости к каждому несчастному в этом треугольнике недолюбви.
Виктория Вахрамєєва настолько честно сыграла этого бедного мальчишку, что я поверила ей.
Маша Ткачик блеснула, как луч, в этом царстве мрака и поразила своей хрупкостью.
Сергей Федорчук до мозга костей потряс своей несчастной ополоумевшей бабушкой.
Сильные персонажи. Талантливые актёры. У меня просто не хватает слов — высказать всё прожитое с этим спектаклем. Значит, надо помолчать. Просто сходите и посмотрите сами.
P.S. Я смогла попасть только на третий показ спектакля и очень рада, что наконец-то!